陈继明简介

作者:  日期:2017/03/14  浏览量:

陈继明,1963年生于甘肃省甘谷县。中国作家协会会员,一级作家,曾任宁夏作家协会副主席,现为珠海作家协会副主席、北京师范大学珠海分校艺术与传播学院教授。主讲课程为《剧本写作》《电影大师研究》。代表作有长篇小说《一人一个天堂》《堕落诗》,长篇随笔《陈庄的火与土》,电影剧本《小田进城》《北京和尚》,中篇小说《陈万水名单》《灰汉》《圣地》,短篇小说《月光下的几十个白瓶子》《蝴蝶》《骨头》等。短篇小说集《寂静与芬芳》入选“21世纪文学之星丛书”。 小说曾获中华文学选刊奖、中篇小说选刊奖、中国作家出版集团奖、小说选刊奖、十月文学奖、广东省鲁迅文艺奖等。部分作品被改编为影视剧,或被译作俄语、英语、德语、西班牙语。