孙学东简介

作者:  日期:2017/03/13  浏览量:

孙学东,辽宁沈阳人,毕业于辽宁大学中文系,中级职称。主授课程有《影视表演基础》《舞台(话剧)导演基础》《影视导演基础》《影视照明基础》《电影表演赏析》《毕业作品创作》等。科研方向为戏剧影视表导演。曾任沈阳黎明文工团话剧团导演兼演员、辽宁人民艺术剧院演员、辽艺广告公司编导、辽宁省文化厅电视剧部编导、辽宁电视台方正电视公司编导及灯光指导、北京群星表演艺术学校校长助理等职务。参与策划、执导多部专题片、广告片,独立执导电视剧《法官情》《女检察官》,参与策划、排演话剧《原野》《一仆二主》《绿阴下的红塑料桶》《青春禁忌游戏》等。来校任教以来,执导的毕业大戏有《都有一颗红亮的心》《有多少爱可以胡来》《青春禁忌游戏》《门背后》《天堂隔壁是疯人院》《一个无政府主义者的意外死亡》《向上走,向下走》《桎》《你好,打劫》《跳楼者》《他们来了》《信仰》等。