招商银行远程银行中心远程客服招聘启事

作者:学院党建  日期:2013/11/22  浏览量:989

一、简介

招商银行总部位于深圳,成立26年来,凭借持续的金融创新、优质的客户服务、稳健的经营风格和良好的经营业绩,招行现已发展成为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。

远程银行中心是招商银行总行的一级部门,目前有员工2300余人,年服务客户超过7000万人次,以多媒体、智能化、一站式的新模式开创银行服务新时代,包含以服务为核心的电话银行和以经营为核心的空中银行两大体系。“空中银行”是招行在业界的首创,其中,“空中理财”的综合化经营模式与“空中贷款”的空地协同模式引领了行业的创新发展潮流。近年来,招商银行远程银行中心相继荣膺“全球最佳呼叫中心”、“亚太最佳呼叫中心”、并连续八年蝉联“中国最佳呼叫中心”、连续两届 摘取“中国银行业优秀客户服务中心‘综合示范单位奖’”第一名。

二、招聘岗位

远程客服岗

三、岗位职责

1.接听客户来电,为客户提供专业的银行业务咨询;
2.在服务的基础上适当提供交叉销售;

3.受理客户投诉、表扬及意见建议,做好记录反馈。

四、岗位要求

1、年龄26周岁以下,大专以上学历;

2、中文打字速度40字/分钟以上;

3、有较强的服务意识、良好的心理素质;

4、普通话标准、音色佳,有较好的沟通技巧和表达能力;

5、有较强的学习能力,能够不断接受和掌握新的知识;
6、能接受24小时及节假日倒班。 

五、工作时间、地点

工作时间:每周五天、每天八小时工作制,7*24小时倒班制。

工作地点:深圳市福田区/南山区

六、用工方式

与广州仕邦人力资源有限公司深圳分公司签订劳动合同,劳务派遣至招商银行远程银行中心工作。

七、薪酬福利待遇

1、转正后具备进入员工序列的资格,综合年薪6-8万(含五险一金、过节费、开门红、年底双薪、洗理票等多种福利)序列晋级与工作年限及表现直接挂钩,年度考核优秀的员工可获得破格晋级的机会,工作一定年限且业绩突出的员工年收入可达10万以上(试用期:2500元,转正后综合收入:3750元,实习生:1500)

2014年实习生毕业前按实习薪资标准。(包吃住)

2.有固定班车线路,提供班车服务;食堂以自助餐形式提供一日三餐。仅免费提供的食堂及班车两项每月即可减少个人生活成本支出1500元左右。

3.提供入职培训、技能培训,有完善的职业发展通道。

4.工作环境宽敞、干净、整洁。内设茶水间、健身房、休息室等供员工放松休闲。 

                          联系人:李超

                        联系电话:13510918085

                        邮箱:lichao@seebon.com

 

    

                     广州仕邦人力资源有限公司深圳分公司