学院介绍

作者:本站  日期:2015/1/6  浏览量:10945

北京师范大学珠海分校艺术与传播学院成立于2006年9月,下设表演系、传播系、文化产业管理系、艺术教育系、影视系及一个实践教学中心,设置编辑出版学、表演学、播音与主持艺术、传播学、电影学、文化产业管理、舞蹈学和艺术教育8个专业,11个专业方向。学院师资雄厚、结构合理,重视引进双师型人才,长期聘请艺术传播领域一线精英为本科学生开设前沿专业课程。2013年9月,首届广播电视方向硕士研究生入学,经过我院与校本部的联合培养,他们将取得北京师范大学本部颁发的艺术硕士学位。学院教学设施齐全,包括大型综合实验室、多功能演播厅、排演厅、舞蹈教室、琴房等,并拥有全校唯一的功能齐备的黑匣子剧场,兼具影院功能。

学院秉承以提升能力为核心的教学观,各专业的人才培养均强调“宽口径、厚基础、精专业”,突出实践性教学环节,因材施教,致力于培养一专多能的应用型人才。学院率先开设魔方传媒、V-shine等学生工作室,设有学术杂志《南国传播》、“光影艺传”网络电视台、大学生电影文化中心等平台,对外分别与南方数字娱乐公共服务中心、南方报业、中央电视台、中国教育电视台、云南电视台、广东电视台、珠海电视台以及报刊、网络、广告公司等多家单位建立了合作关系,拥有多处实习基地。

学院先后举办了“作者电影论坛”、“文化传播院长论坛”、“ 当代世界电影现状及发展论坛”等大型学术活动,并开办“艺传讲坛”,定期邀请知名学者赴我院开设讲座。

学院坚持国际化办学,与美国阿肯色州立大学、加州社区大学、法国索邦大学、纽约大学、纽约电影学院、台湾辅仁大学、台湾中央大学、澳门大学、香港大学等众多知名院校保持着多种形式的合作与交流。

近年来,同学们通过专业实践,创作与拍摄电影电视剧、编导与制作电视栏目、创意大型活动、设计与管理网站、策划与运营广告、出著作、办报刊、建剧社等,在国内外艺术传播界一流赛事中屡屡折桂,得到业界的极大肯定与社会的极高赞誉。

学院包容域内、接轨国际、立足前沿,热诚欢迎每一位有志、有识、有为的学子共创未来!