传播学(非艺术类)

作者:学院办公室  日期:2015/1/20  浏览量:4477

        传播学下设影像传播、报刊与网络、媒体创意与经营三个专业方向。

培养目标

影像传播:培养具备厚重的文史哲基础,能熟练掌握多媒体影像策划、编辑、制作技能的多媒体传播人才。

报刊与网络:培养掌握传统印刷媒体内容制作、编辑的知识和技能,具备网络等新媒体所需的信息技术、媒体创意技能的传播专业人才。

媒体创意与经营:培养具备创新思维、创意能力、营销策划能力和较高的实践能力,适应传媒竞争与发展需要的创新型人才。

专业主干课程

影像传播:电视摄像与编辑、导播学、视觉传播学、国际传播、电视栏目与频道策划、数字图像创意与设计、传播研究统计等。

报刊与网络:电子编排设计、危机传播、网页设计与制作、电子商务与网络广告、视觉传播学、传播研究统计、新媒体技术与趋势等。

媒体创意与经营:消费行为、视觉传播学、整合营销传播、数字图像创意与设计、媒体策划与创意技巧、国际传播、实用美学等。

通识课程

中国文化经典选读、西方文化经典选读、西方文化史、汉语基础、基础写作、艺术概论、当代媒体概论等。

就业领域

所培养的人才能在广播电视、报刊网络、广告公关、数字媒体、文化产业、企业媒体和营销部门等领域,从事信息采集、制作、编辑、营销、调研等信息传播工作;能在政府机关、媒体、企事业单位等社会组织从事宣传、文秘、形象策划、品牌管理、信息管理、市场调查、公关等工作。