艺术与传播学院网站信息审核发布规范

作者:  日期:2015/5/11  浏览量:474
 

 

       为了充分发挥艺术与传播学院学院网站的对外宣传和信息服务功能,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,依据网络信息发布相关规定,同时结合艺术与传播学院实际情况,特制定艺术与传播学院网站信息审核发布规范。

  一、网站信息采集整理

  1、学院网站以发布学院新闻、通知公告信息为主,重点发布学院动态信息、教务管理、学务管理、科研管理、党团工作信息、招生及就业指导信息。

  2、学院网站发布的信息来自于学院各系、部门、中心。各部门应按学院网站所设栏目要求,积极主动、准确及时地提供信息,利用学院网站搞好对外宣传和服务师生的工作。

       3、学院网站栏目信息的采集、更新实行栏目专人负责制,具体责任分工按以下规定执行,并从本规范发布之日起,由各栏目发布人员负责尽快完善网站相关栏目的内容收集和更新工作,全体学院师生也应自觉及时地通过学院网站来获取学院相关信息。

网站栏目

发布

审核和负责人

具体人员

说明

公告通知

学院信息发布员、各系通讯员

学院党委书记

马骁

所属栏目的所有信息必须经过学院党委书记亲自审核纸质材料签名确认后才可发布

院系动态

学院信息发布员、各系通讯员

学院党委书记

教务管理、办事指南、资料下载

学院教务工作人员

学院教务工作人员

周小宁

以下学院网站的子栏目信息由学院各部门的相关负责人负责审核直接发布,各负责人对所属权限的所有发布的信息负全部责任,请务必管理好账号,严格审核信息后再发布。

学务管理、办事指南、资料下载

学院学务工作人员

学院教务工作人员

常训智

招生就业、资料下载

学院就业工作人员

学院就业工作人员

刘晓娟

科研管理、资料下载

学院科研工作人员

学院科研工作人员

周善斌

党团管理、办事指南、资料下载

学院党团及人事工作人员

学院党团及人事工作人员

范增

其他网站公共栏目

实践中心工作人员

实践中心工作人员

林书兵

二、信息的报送、审核与发布

1、学院网站信息发布应遵循,一是以公开为原则,不公开为例外;二是涉密不上网的原则;三是坚持分级管理的原则;四是谁发布、谁负责的原则。学院网站发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。

2、学院各系、部门、中心负责本部门信息的收集、上报工作,在不涉密的前提下,原则上所有涉及学院工作动态的相关文件资料都应及时上线,方便全院师生及时通过网站了解学院相关情况,同时,全院师生应形成主动及时地通过学院网站关注学院动态的良好习惯。网站信息的报送、审批、发布必须指定专人负责,发布的信息必须按照规定的程序,经过审核审批以后才能进行发布。

3、部门网站信息的报送、审核与发布机制

①学院各系、部门、中心报送的信息应具有真实性、较强的时效性。对于原创信息必须注明作者、落款部门和日期等信息;对于转载信息,必须详细注明作者、日期和出处。

②学院各系、部门、中心等自主设立的二级网站信息的报送、审核、发布流程为主办人员拟写、部门负责人审批、部门信息管理员发布。涉密信息严禁在网站发布,重要及敏感信息经学院党委书记审核后才可发布。

③二级网站信息的报送、审核、发布流程,由各系、部门网站承办单位确定。信息的发布必须严格履行审核程序,确保信息的安全、真实、及时。

④实践中心负责学院网站及服务器的整体维护工作,并及时做好用户意见的反馈和收集工作,定期对学院网站资源和数据库进行安全维护和备份工作。

三、信息管理

       艺术与传播学院网站管理平台建有统一的信息审核、登记、发布管理后台,各系、部门要专人进行管理,实行分级负责制;加强对网上信息的监控和检测,防范有害信息网上传播。如遇网络危害信息泄露、网络安全隐患等紧急情况,应立即启动网站维护安全应急措施,并及时向学院领导汇报相关情况。

 

 

                      北京师范大学珠海分校艺术与传播学院

2015-05-11