北京师范大学珠海分校艺术与传播学院学生请假管理制度

作者:  日期:2015/7/6  浏览量:2504
 

    为贯彻从严治校方针,维护正常的教学秩序,加强我院院风和学风建设,培养大学生的组织纪律性,特制定本制度。

    第一条  学生因故不能按时上课须主动提前办理请假手续。请假三天以内(含)须向年级辅导员申请获准;请假三天至两周(含)须向院学生工作主管领导申请获准;请假两周以上须经院务会审批并报校教务处备案。

    第二条  学生因病无法上课及参与相关活动,可请病假。患急性病无法事先请假的,应当第一时间电话向年级辅导员说明情况,经批准后由年级辅导员登记备案,并在返校后三天内及时办理补假手续,过期不予补办。

    第三条  除学生本人直系亲属去世或其他特殊情况外,一般不得请事假。

    第四条  学生请假应首先在TMS系统中申请,然后自行打印“艺术与传播学院请假单”,准确填写请假单,并附相关材料(医院病历、诊断证明、发票或收据等),依照准假权限逐级审批。没有证明材料不予准假。学生将审批后的请假单上联交到辅导员处留存备案,下联交到任课教师处。

 

注:一年级辅导员:常训智老师  二年级辅导员:张炫炫老师

    三年级辅导员:邸远老师    四年级辅导员:雷坤老师

附:《艺术与传播学院请假单》点击打开链接