我院舞蹈专业师生在国际舞蹈大赛中再创辉煌

作者:学院发布  日期:2016/4/11  浏览量:944

 (文:解冰冰  图:王丹萍)第八届《舞蹈的浪花》国际舞蹈大赛在圣彼得堡时间4月1日开幕,我校艺术与传播学院参赛团队经过激烈的预选,成功突围赴俄罗斯参加决赛,并凭借师生的良好协作,一路过关斩将,荣获专业组三个一等奖、一个二等奖、一个三等奖以及专业组最佳表演奖、优秀指导教师奖和最佳表演团队奖。

 

此次大赛共有来自世界各地26支参赛队伍进入决赛,分有6个组别,一百多部舞蹈作品参赛,我校是进入决赛的唯一一只中国队伍。经过激烈的角逐我校舞蹈专业在此次大赛中获得辉煌战绩,具体成绩如下:

11级舞蹈毕业学生廖如意获得最佳表演奖;

07级舞蹈毕业生万安安参赛作品《太平女人》获得专业组一等奖;

11级舞蹈毕业生廖如意参赛作品《春闺梦》获得专业组一等奖;

11级舞蹈毕业生王颖参赛作品《太极印象》获得专业组一等奖;

07级舞蹈毕业生万安安原创作品《就是这样》获得专业组二等奖;

10级毕业生符力方参赛作品《蒙古族筷子舞》获得专业组三等奖

我校舞蹈专业解冰冰老师荣获最佳指导教师奖;

由于成绩突出,我校艺术与传播学院参赛团体还获得了最佳表演团队奖。

据悉,第八届《舞蹈的浪花》国际舞蹈大赛是由俄罗斯名校——圣彼得堡国立文化艺术大学与《舞蹈的浪花》国际舞蹈比赛组委会主办,俄罗斯圣彼得堡鲍里斯·艾夫曼舞蹈学院承办。《舞蹈的浪花》国际舞蹈大赛已经成功举办了七届,在俄罗斯圣彼得堡、莫斯科、索契等城市得到了各界舞者的广泛关注。是一项具有国际视野、涵盖面广、有较高舞蹈技术水准的国际舞蹈大赛。