2016级开学典礼隆重召开

作者:学院发布  日期:2016/9/8  浏览量:1536
 

 

 9月4日上午9:00,艺术与传播学院2016级开学典礼在励耘楼A111隆重召开。艺术与传播学院院长李淮芝,党总支书记金彦标,副院长王磊,党总支副书记刘洋,各系、中心主任以及全院教师出席本次开学典礼。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由院党总支副书记刘洋老师主持。

首先,李淮芝院长给16级新生致欢迎词,用NBA巨星科比等人的例子启示16级的学子们,要善于培养自己的自制力与行动力,同时也希望广大新生能够珍惜当下时光,做到努力每一天,收获每一天,快乐每一天。

随后,青年教师代表雷坤老师发言,用极富感染力的语言告诫新生们在强健体魄的同时也要丰富自己的精神内涵,期望大家能够在大学里收获知识得同时获得友情和刻骨铭心的爱情。

14级老生代表杨帅同学和16级新生代表武小天同学分别发言。杨帅给予了学弟学妹们美好期许,同时祝福他们在未来的日子里不断进步、展翅高飞。新生代表武小天则发言感叹,既然没法改变世界,那就改变自己吧。

新学期学院继续加大对学生的严格管理,总班主任常训智老师带领16级新生集中学习《北京师范大学珠海分校学生管理手册》重要条款,并对学院请假制度和流程做重要说明。

最后,学院专门邀请校保卫处杨日平老师,对新生进行校园安全教育。杨日平老师通过校园防火、防盗、防诈骗、交通安全等方面的案例一一向同学们进行讲解,提高了学生的自身保护能力。