CCTV长隆人造海洋纪录片摄制组实习生岗位

作者:学院党建  日期:2013/11/13  浏览量:1227

珠海横琴海洋王国是世界上最大的海洋公园,其建造过程蕴含着无数的奇迹,拥有世界上最大的水族馆——颇具特色的鲸鲨馆,世界上最大的单体亚克力观景窗,世界上最大的蓄水池,世界上最大的异形亚克力玻璃等等。建成以后这里将生活着世界上数量、种类最多的鱼类,包括世界上最大的鱼类——鲸鲨,且鲸鲨种群数量也是世界上人工饲养条件下最多的。团队来自世界各地,泰国、法国等地的驯兽师,美国的维生系统工程师,新加坡、马来西亚、印尼等国家的石塑师,英国、澳洲等国家的土建工程师,美国、德国的土建工程师……

 

中央电视台珠海长隆海洋王国建设纪录片《人造海洋》摄制组从2010年开始入场拍摄,总导演赵良,系央视著名导演,首位与Discovery签约的国内导演。摄制组团队成员都是从业多年,极富经验的纪录片工作者。纪录片拍摄完成后将在央视以及discover等国内外频道播放。

摄制组先期已经拍摄了诸多精彩纷呈的情节,诸如世界上最大的海洋王国工程建设,国内最大的酒店横琴湾酒店建设,各种游乐设备的建设,世界最大单体玻璃、最大异形亚克力玻璃的跨国运输,鲸鲨、白鲸、海豚、海牛等海洋动物的运输,中西驯兽师对白鲸、海豚、海狮等动物的训练等等。

2013年底,伴随着工程进入尾声,纪录片的摄制工作也即将进入收尾阶段,但是更多的情节在该阶段展露出来:诸如落户于横琴湾酒店的中华小姐总决赛,即将进行的中国国际马戏节,还包括更多的海洋动物运输进场,海洋公园表演团队的招聘培训彩排等等。

 

现阶段摄制组可提供实习生岗位,主要包括两类实习生需求:一类是可连续较长时间跟组实习生——每周连续五天左右,可提供食宿,人数较少;一类是重大拍摄事项临时跟组实习生,可提供较多人实习机会

 

摄制组实习生岗位可提供如下学习机会

全面系统深入近距离学习了解大型纪录片拍摄过程。

将有机会上手负责部分拍摄内容。

将有机会了解大型设备、运动型摄像器材等设备的使用方式和拍摄思维。

将有机会了解水下摄影过程。

将有机会了解航拍过程。

 

实习生要求

热爱纪录片

空闲时间充裕,大三大四学生。

影视学、传播学、广告学等相关专业,最好有过短片经验。

 

--

裴昌宏 ameng pei

CCTV长隆人造海洋纪录片摄制组导演助理

工作手机:15976971504(珠海)

E-mailamengpei@126.com