国家一级电影文学编辑祁海老师做客“艺传讲坛 ”

作者:  日期:2016/11/11  浏览量:363
 

10月31日晚七点,国家一级电影文学编辑、珠江电影制片厂著名电影策划专家祁海老师做客“艺传讲坛”,在南曦园214室以《中小成本电影创作的卖座谋略》为主题开讲。广东省影视家协会副主席、珠海影视家协会主席傅明、珠海影视家协会副主席刘琳、艺术与传播学院院长李淮芝教授出席,艺术与传播学院影视专业部分学生聆听讲座。

讲座中,祁海老师深入剖析了当今电影市场,从选题、定位、艺术构思、卖点设计、投放市场时机、确定主战场等方面介绍中小成本电影如何适应巿场需求的致胜诀窍,并通过影片《千杯不醉》为切入口,用《高举的爱》、《失恋33天》等中小成本电影的成功案例为大家阐释了中小成本电影比较注重观众与市场,注意利用观众的社会效应开拓市场。

演讲精彩纷呈,现场听众都受益匪浅。祈老师的演讲获得学生们的一致好评,讲座在热烈掌声中圆满结束。