北师大珠海分校艺术与传播学院公众号(bnuzyc)简介

作者:  日期:2016/12/24  浏览量:106

北京师范大学珠海分校艺术与传播学院公众号以北师大珠海分校艺术与传播学院为根基,以呈现精彩艺术、传播优秀文化为己任,以积极、健康、正面、原创和深度作为内容生产原则,倡导“艺传是我家,传播靠大家”的全员参与和协作运营理念,集信息发布、教学服务、资源推介和互动交流功能于一体。

运营架构:艺传将多个实践平台进行整合,统一由艺传新闻中心团队负责运营,一套人马,三个平台,即艺术与传播学院新闻中心团队,负责学院官网新闻、公众号内容以及全媒体工作室的具体内容制作。整个队伍由艺传实践中心负责组织和协调,由具体的负责老师来指导,由具体的任课教师以课程的形式来推动,教学科研学生实践三位一体,打造一个长期稳定的艺传传播队伍。

功能特色:通过在自定义菜单增加“一键微网导航”功能,即通过在公众号底部的自定义菜单打造面向北师大珠海分校的移动网址入口链接,以最全面的移动端功能服务所有师生。

平台特色:公众号团队既是一个学生社团团队(以社团的架构进行运营),也是一个学生实践团队(以实习学分和课程学分评价的形式进行管理),同时也是学院所有相关项目的辅助团队(学院的项目都可邀请团队成员参与)

内容特色:全媒体生产(形成包括视频专栏,音频专栏,网站专栏以及电子书、公众号纸质书等多种配套形式的内容创作和发布模式)