读百篇经典 秀自我风采

作者:  日期:2017/5/12  浏览量:219

    珠海市第十三届社会科学普及活动月——中华经典百篇诵读知识竞赛于5月12日在南曦园214教室成功举办。本届社科普及月以“实施创新开放战略,共建粤港澳大湾区”为主题,采取市、区社科联、高校、社科类社会组织、社科研究基地五位一体联动的模式。此次参加比赛的班级有16传播2班,16播主1班和16电影1班。

                                                        

    本次比赛分为上下半场。在上半场举行的环节分别有闪亮登场,齐心协力和经典诵读。在闪亮登场中选手们大方地使用各种方式展现了自我,齐心协力中大家一次又一次接近完美的回答赢得了观众们的阵阵掌声,之后选手们声情并茂地朗诵引人入胜。经过上半场的激烈角逐,16传播2班和16播主1班进入下半场。最令人紧张激动的还是抢答环节,场上的选手们剑拔弩张,气势非凡。飞花令环节中选手们你来我往,令人直呼痛快。最终16传播2班的同学们略胜一筹,赢得了比赛。

                          

                          

    百篇诵读比赛不是为了追求一个名次,只是希望大家能更加重视和热爱我们的中华传统文化,并将其融入到我们生活的各个方面。

                         

    最后,珠海市第十三届社会科学普及活动月——中华经典百篇诵读知识竞赛在充满书香的欢乐中结束。