艺术与传播学院第25期党课培训之社会实践活动圆满完成

作者:学院党建  日期:2013/12/13  浏览量:994

2013年12月7日,我院第25期党课培训之社会实践活动正式开展。此次活动的主线分为户外素质拓展和历史探寻之路两方面,让同学们的身心得到锻炼的同时,也能拓展视野,以史明智。

上午,参加党课培训的全体同学在艺传楼停车场进行户外素质拓展。整个素质拓展分为“向左转向右转”、“集体造句”、“手臂传球”、“合力站起”四项,活动中同学们积极参与,表现出极高的热情。此次素质拓展不仅锻炼了个人的心理素质,而且还考验了团队协作能力,让大家体会到集体荣誉感需要团队中每个人的付出,集体利益要优于个人利益。

下午,同学们一同坐车前往中山市翠亨村孙中山故居进行参观学习。孙中山故居包括其故居展示区、翠亨居民展示区、孙中山纪念馆等。孙中山故居展示区展示了孙中山先生成长的社会环境与当地民俗风情孙中山故居纪念馆是目前国内最具规模和现代化水平的展馆,全面、系统地介绍了孙中山先生的生平史迹、思想理论和他所领导的革命运动,孙中山亲属与后裔的情况及他们对其革命事业的巨大支持和贡献。中国共产党九十年辉煌历程和辛亥革命一百年来对中国和全世界产生的重要影响,正是由于革命先辈们前赴后继的无私奉献,才为中国的发展奠定了基础。历史使同学们认识到,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能建设新中国的信念。不少同学参观完后表示,对伟人孙中山先生有了进一步的了解,感到收获颇丰,与此同时,也对中国的革命事业有了深的了解。

下午430分,同学们返回学校,至此我院第25期党课培训之社会实践活动圆满完成。