我院“笔墨家书”传统感恩教育活动评选为年度学生党支部十佳特色主题活动

作者:学院党建  日期:2013/12/24  浏览量:1053

   为落实我校人才培养目标,进一步巩固学生党支部特色(主题)活动成果,不断增强学生党支部的凝聚力、战斗力和创造力,以学生党建促学风,营造良好的学风校风,校党委学工部于12月22日上午8点30分在乐育楼C102教室举办2013年度学生党支部十佳特色(主题)活动评选活动,我院学生党支部“笔墨家书”传统感恩教育活动位总票榜第一名,成功入选2013年度学生党支部十佳特色(主题)活动。

 

艺术与传播学院学生工作部副部长马慧贤同志在会上做活动展示,并播放了活动过程中录制的视频,获得了全场师生阵阵掌声。20个党支部特色活动展示后,由老师以及十二个小组的现场唱票,最终艺术与传播学院“笔墨家书”传统感恩教育活动以总票数第一成功入选为2013年度学生党支部十佳特色(主题)活动。

 

 

 

本次活动通过自己书写书信,亲自将心里最真切的祝福传达给家人,可以让信息时代的人们感受到微微的温暖,触碰感动。“笔墨家书”传统感恩教育活动前期策划中,党支部同学积极献言献策,最终确定了“家书抵万金”(秀家书)、“云中锦书来”(寄家书)、“心系千里”(润家书)、“美丽祝福”(祝家书)、“生活纪实”(富家书)、“光影实录”(扬家书)六种形式,并为同学们提供信纸信封、免费邮寄家书,让同学们亲手制作心愿卡片、DIY礼物材料,帮助广大同学传达个人心意,让远在家乡的父母通过笔墨纸香的家书传达思念与感恩之情。活动实施过程中,党支部同学用自己的实际行动践行党员责任与义务,不怕苦,不喊累。

 

本次活动顺利举行并取得了满意的效果。学生党员从活动中学会了责任与义务,懂得与同学互帮互助,激励每一位党员对党更深刻的认识和对家庭更重的责任感。也让普通学生和积极分子不仅对党有了一个更加全面的了解,也明白了党是真真切切为同学服务的。

 


 

评选大会同时也对“最美中国”主题摄影、微电影创作大赛进行颁奖仪式。我院学生11级影视专业学生朱海胤11级主持专业学生徐达《光影城市》和11级影视专业学生宋骁、徐畅、卢宇嘉、丁、庞舵《印象宏村》摄影作品荣获一等奖,10级影视专业武佳同学拍摄的微电影《绿皮火车》荣获一等奖,11级影视专业学生朱海胤、马慧贤、宋骁、丁倬、庞舵、闵中豪、王瑞雪拍摄的微电影《目送》荣获二等奖

 

 

 

                                                                                          学生记者 米扬